terça-feira, 27 de setembro de 2011

Hummmmm... Taioba!

Boa noite aos navegantes!!!

Hoje venho falar de uma verdura que eu amo de paixão: a taioba!!!
Em outros estados tem outros nomes tambem! Mas não importa o nome que demos a ela, o importante mesmo é que é uma delicia e é cheia de vitaminas!!!!

"Seus valores de pró-vitamina A (betacaroteno) e cálcio são maiores do que as encontradas na cenoura e no espinafre, respectivamente. É também um alimento rico em vitamina C e minerais como ferro, potássio e manganês. Seu caule, apesar de pouco usado na culinária brasileira, é bastante rico em carboidratos. Além disso é fonte de fibras solúveis e insolúveis."

DICA DE HOJE:
Acrescente 2 folhas de taioba com o talo quando estiverem preparando sua sopinha/papinha de legumes!
Fica uma delicia, um sabor maravilhoso.

Eu fiz assim hoje:

* 2 folhas de taioba com o talo
* 4 pedaços médios de mandioca cozida
* 4 colheres de cenoura ralada
* 1 colher de tomate picadinho
* 2 pedaços médios de peito de frango cozido
* 1 dente de alho
* tempero

Coloquei tudo numa panela com agua para ferver em fogo baixo, temperei direitinho e deixei no fogo por uns 20 minutos apos a fervura.
Bati tudo no liquidificador e me deliciei!
Delicia viu gente! Muito nutritivo tambem!!!

Obs.: Essa quantidade de ingredientes me rende 5 porçoes de 150ml.
Coloco em potinhos na medida certa e guardo na geladeira!
No almoço, levo para o serviço e esquento no microondas e a noite janto em casa!


Beijos e espero que gostem!

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