domingo, 9 de outubro de 2011

Receita: Peixe ensopado

Boa tarde!!!!

Gente, hoje no almoço eu fiz um peixe ensopado! Hummmmm
Bem light, não entalei e não vomitei! Ebaaaa!!!
Mais uma vitória! E é claro que eu não podia deixar de vim passar a receita pra voces.


Receita: Peixe ensopado

Ingredientes:
2 tomates médio
2 cebolas pequena
Colorau
Margarina light
filé de Peixe (800gramas)
3 Batatas média
alho a gosto
tempero a gosto

Preparo:
Corte as batatas em quadradinhos e colocar para cozinhar.
Após o cozimento, reserve a batata em uma vasilha e vamos para o proximo passo.

Corte os tomates e as cebolas em quadradinhos e tambem reserve.

Utilizei o filé de merluza, pois os peixes que são vendidos em postas estavam meio feinhos. rs
Para temperar o peixe utilizei tempero pronto e alho picadinho.
E reservei o peixe por um tempinho para pegar tempero.

Coloque um pouco de margarina light em uma frigideira e vá "fritando" os filés e em seguida coloque em um prato. Em minha opnião, se o peixe vai ser ensopado, nao existe necessidade de se fritar tanto um peixe. No final da receita voces vão me entender melhor.

 Pegue uma panela grande, unte com margarina light, coloque uns dentes de alho, junte a cebola e deixe dourar! Em seguida junte o tomate picadinho e um pouco de colorau para dar cor ao nosso peixinho!!!
Misture bem e vá acrescentando agua aos pouquinhos. Complete com agua, ate a quantidade que voce acha que vai dar pra misturar a batata a essa mistura e vai ficar coberto. (Mas ainda nao misture a batata).
Coloque um pouco de tempero, tampe e deixe ferver por uns 7 minutos.

Agora chegou a vez da batata!
Coloque a batata na panela que está o molho misture um pouquinho, tampe e deixe ferver por mais uns 7 minutos, para que a batata incorpore o temperinho e engrosse um pouco o molho.

Por ultimo junte o peixe ao molho, se necessario coloque mais um pouquinho de agua, caso tenha secado muito durante o processo de fervura. tampe e deixe ferver por uns 10 minutos, para dar aquele gostinho final do ensopado! Olha, como utilizamos filé de merluza, e é bem fininho, não é recomendavel mexer muito nesse molho, se não o peixe fica todo dissolvido e feio na hora de servir.

Pronto! o peixinho ensopado com batatas tá pronto! Ficou uma deliciaaaaa!!!! Nem deu tempo de tirar foto pra mostrar essa gostosura pra voces, mas da proxima vez eu prometo tirar foto!

Então meu almoço de hoje foi esse!!!!
Nem precisei amassar as batatinhas, deu pra amstigar direitinho e o peixe fica tão macio, que desceu perfeitamente!!!!!


Espero que gostem.
Bjks

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